¿Cuántas veces han ido los Cincinnati Bengals al Super Bowl?

Mejor respuesta

Han estado dos veces, siguiendo las temporadas 1981 y 1988. En cada ocasión vinieron en contra de los 49ers de San Francisco, que tuvieron uno de los grandes llamadores de todos los tiempos dirigiendo su ofensiva en Joe Montana durante ese período. En SB XVI, los Bengals pagaron el precio por una actuación lenta en la primera mitad, cayendo 20-0 gracias a un trío de pérdidas de balón (dos profundas en territorio 49er). Una furiosa recuperación en la segunda mitad los vio a cinco puntos en 26-21 (y podrían haber estado más cerca aún si no hubiera sido por una línea de gol de la defensa 49er que mantuvo los Bengals fueron eliminados en jugadas consecutivas de tercer y cuarto down desde la primera línea de la yarda en el tercer cuarto) pero San Fran se aferró a la victoria.

Siete años después, los Bengals mantuvieron la ventaja dos veces en la segunda mitad (13-6 y luego 16-13), pero finalmente no pudo detener a Montana y al receptor Jerry Rice (cuyas 11 recepciones para 215 yardas y un TD le valieron el M Premio VP). Montana completó la marcha de 92 yardas hacia el marcador ganador con un strike de 10 yardas a John Taylor con 34 segundos por jugarse en el último cuarto. Terminó con 357 yardas aéreas (un récord del Super Bowl) en 23 pases completos de 36 intentos (así como 14 yardas terrestres).

Desde ese juego, los Bengals han logrado ganar solo un juego de postemporada ( en enero de 1991) y nunca pasaron de la ronda de desempate divisional.

Respuesta

Los Bengals fueron a los Super Bowls 16 y 23, en 1982 y 1989, respectivamente. Ambos juegos estuvieron igualados, especialmente SB 23, y en ambas ocasiones fueron Joe Montana y los 49ers de San Francisco los que ganaron.

En el Super Bowl 16, los 49ers lograron una ventaja de 20-0 para el medio tiempo, luego los Bengals regresó y superó a San Francisco 21-6 en la segunda mitad. Los Bengals pusieron mucha más ofensiva que San Francisco, pero se quedaron cortos para terminar el juego 21-26. Primera vez en la historia del Super Bowl, el equipo con más yardas y más touchdowns perdió el juego. Los 49ers tuvieron 2 TD y 4 FG, los Bengals 3 TD.

En el Super Bowl 23, los Bengals estaban arriba 13-6 entrando en el cuarto cuarto, pero una legendaria serie de 92 yardas en 3 minutos puso a los 49ers adelante e hizo el marcador final 20-16. Este Super Bowl también fue histórico, ya que fue el primero en el que los equipos quedaron empatados en el medio tiempo.

Lo que encuentro realmente interesante es que ambos Super Bowls fueron muy buenos juegos. Eso puede sonar gracioso si no eras un fanático del fútbol en ese entonces, pero desde 1980 hasta 1997 hubo 15 victorias desiguales, la mayoría de ellas explosiones ridículas, y solo 3 buenos juegos. Dos de esos 3 buenos Super Bowls fueron entre los Bengals y los 49ers.