Combien de fois les Bengals de Cincinnati sont-ils allés au Super Bowl?

Meilleure réponse

Ils ont été deux fois – après les saisons 1981 et 1988. À chaque fois, ils sont venus contre les 49ers de San Francisco, qui avaient lun des meilleurs lanceurs de signal de tous les temps en cours dattaque à Joe Montana au cours de cette période. Dans SB XVI, les Bengals ont payé le prix dune première mi-temps lente, prenant un retard de 20-0 grâce à un trio de revirements (deux en territoire 49er). Un rallye furieux en seconde période les a vus obtenir moins de cinq points à 26-21 (et ils auraient pu être encore plus proches sans une ligne de but soutenue par la défense du 49er qui a maintenu les Bengals éliminent les 3e et 4e essais consécutifs depuis la ligne dun mètre au 3e quart) mais San Fran a tenu bon pour la victoire.

Sept ans plus tard, les Bengals ont tenu deux fois la tête en 2e mi-temps (13–6 puis 16–13), mais na finalement pas pu arrêter le Montana et le receveur Jerry Rice (dont 11 attrapés pour 215 yards et un TD lui ont valu le M Prix ​​VP). Le Montana a bouclé la marche de 92 verges au score gagnant avec une frappe de 10 verges à John Taylor avec 34 secondes à jouer au quatrième quart. Il a terminé avec 357 verges par la passe (un record du Super Bowl) sur 23 passes complétées en 36 tentatives (ainsi que 14 verges au sol).

Depuis ce match, les Bengals nont réussi à gagner quun seul match daprès saison ( en janvier 1991) et nont jamais dépassé le tour de barrage de la Division.

Réponse

Les Bengals sont allés aux Super Bowls 16 et 23, en 1982 et 1989, respectivement. Les deux matchs étaient serrés, en particulier le SB 23, et les deux fois, ce sont Joe Montana et les 49ers de San Francisco qui ont gagné.

Au Super Bowl 16, les 49ers ont pris une avance de 20-0 à la mi-temps, puis les Bengals est revenu et a battu San Francisco 21-6 en 2ème mi-temps. Les Bengals ont été beaucoup plus offensifs que San Francisco, mais nont pas réussi à terminer le match 21-26. Pour la première fois dans lhistoire du Super Bowl, léquipe avec le plus de verges et de touchés a perdu le match. Les 49ers avaient 2 touchés et 4 FG, les Bengals 3 touchés.

Au Super Bowl 23, les Bengals étaient en hausse de 13-6 avant le 4e quart-temps, mais un légendaire 92 verges en 3 minutes a mis les 49ers devant et a fait le score final 20-16. Ce Super Bowl a également été historique car cétait le premier dans lequel les équipes étaient à égalité à la mi-temps.

Ce que je trouve vraiment intéressant, cest que ces deux Super Bowls étaient de très bons matchs. Cela peut sembler drôle si vous nétiez pas fan de football alors, mais de 1980 à 1997, il y a eu 15 victoires déséquilibrées, la plupart dentre elles des éruptions ridicules, et seulement 3 bons matchs. Deux de ces 3 bons Super Bowls étaient entre les Bengals et les 49ers.