Quantas vezes o Cincinnati Bengals foi ao Super Bowl?

Melhor resposta

Eles foram duas vezes – após as temporadas de 1981 e 1988. Em cada ocasião, eles compareceram contra o San Francisco 49ers, que teve um dos maiores chamadores de sinal de todos os tempos executando seu ataque em Joe Montana durante esse período. No SB XVI, o Bengals pagou o preço por uma exibição lenta no primeiro semestre, ficando para trás de 20-0 graças a um trio de reviravoltas (duas no território 49er). Uma furiosa recuperação do segundo tempo os viu chegar a cinco pontos em 26-21 (e eles poderiam ter estado mais perto ainda se não fosse por uma linha de gol pela defesa 49er que manteve o Bengals saiu em 3ª e 4ª descidas consecutivas da linha de uma jarda no 3º quarto), mas o San Fran se manteve firme para a vitória.

Sete anos depois, o Bengals manteve a liderança por duas vezes no segundo tempo (13-6 e depois 16-13), mas não conseguiu parar Montana e o receptor Jerry Rice (cujas 11 recepções para 215 jardas e um TD lhe valeram o M Prêmio VP). Montana encerrou a marcha de 92 jardas para o placar da vitória com um golpe de 10 jardas para John Taylor com 34 segundos restantes no quarto período. Ele terminou com 357 jardas de passe (um recorde do Super Bowl) em 23 finalizações de 36 tentativas (bem como 14 jardas de corrida).

Desde aquele jogo, o Bengals conseguiu vencer apenas um jogo pós-temporada ( em janeiro de 1991) e nunca passaram da rodada de desempate da divisão.

Resposta

O Bengals foi para o Super Bowls 16 e 23, em 1982 e 1989, respectivamente. Ambos os jogos foram disputados, especialmente o SB 23, e nas duas vezes foram Joe Montana e San Francisco 49ers que ganharam.

No Super Bowl 16, o 49ers construiu uma vantagem de 20-0 no intervalo, depois o Bengals voltou e superou o San Francisco por 21-6 no segundo tempo. O Bengals foi muito mais ofensivo do que o San Francisco, mas não conseguiu terminar o jogo em 21-26. Pela primeira vez na história do Super Bowl, o time com mais jardas e mais touchdowns perdeu o jogo. O 49ers teve 2 TDs e 4 FGs, o Bengals 3 TDs.

No Super Bowl 23, o Bengals subiu 13-6 indo para o 4º quarto, mas um lendário 92 jardas drive em 3 minutos colocou o 49ers à frente e fez o placar final 20-16. Este Super Bowl também foi histórico, pois foi o primeiro em que as equipes empataram no intervalo.

O que acho realmente interessante é que os dois Super Bowls foram jogos realmente bons. Isso pode parecer engraçado se você não fosse “um fã de futebol na época, mas de 1980 a 1997 houve 15 vitórias desequilibradas, a maioria delas ridículas e apenas 3 jogos bons. Dois desses 3 bons Super Bowls foram entre os Bengals e os 49ers.